韓國沉船事故救援現場畫面。(來源:韓國媒體)
  據《朝鮮日報》4月18日報道,載有475人航行並最終沉沒致重大傷亡的“歲月”號客輪船長原本是一級航海師申某(47歲)。但據調查,申某去休假後,由二級航海師李某(69歲)船長負責本次航行,而16日上午出事時的駕駛員則是位三級航海師。
  據悉,據正在調查本次事故的警方和檢察院等掌握,“歲月”號的船長原本是一級航海師申某,但申某去休假後,便由李某負責本次航行,16日上午8時以後,掌舵的是剛入職僅4個月的三級航海師樸某(女,26歲)。
  專家說,通常上午8時至中午12時由三級航海師值班掌舵。但出事時偏偏是由缺乏經驗的年輕航海師駕駛。樸某3年前從木浦海洋大學畢業後進入S國際輪渡公司,在仁川-中國的航線上擔任了22個月的駕駛員,入職事故船隻所屬的清海鎮船務公司僅4個多月。
  根據相關規定,6825噸級的“歲月”號等3000噸級以上的沿岸客輪必須由一級或二級航海師擔任船長,除船長之外,船上還要配兩名以上的二-四級航海師。出事時船上有包括船長李某在內的6名航海師。
  船長也可在安全區間將舵托付給三級航海師。但是船舶進港、出港或經過危險區間時,船長必須在駕駛艙全權負責指揮。事故發生地點是海水流速韓國第2高的危險區間,然而海警從相關人員口中調查得知,事故當時船長李某仍在駕駛艙外休息。
  如果船長離開駕駛艙期間由三級航海師掌舵的事實最終得到確認,則按照法律將處以1年以下有期徒刑或500萬韓元以下罰款。
  檢方和警方正在調查事發當時船長李某和三級航海師樸某的確切位置,擬對李某以涉嫌違法例進行司法處理。
  (來源:中國日報網?黨超峰?編輯:信蓮�
     (原標題:韓國沉沒客輪竟由26歲女菜鳥掌舵 - 中文國際 - 中國日報網)
創作者介紹

cmd

ynbxjfyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()