本報訊 (記者閆偉實習生賈豐瑞)今年,迎澤區通過拆除燃煤鍋爐、關停重污染企業、控制揚塵污染等措施,積極防控冬季大氣污染。作為老城區,迎澤區的集中供熱等基礎設施建設歷史欠賬多,在熱源嚴重不足的情況下,該區採取空氣熱源泵等方法推進清潔能源替代工作,拆除了燃煤採暖鍋爐47台,完成了全區32台常年運行燃煤鍋爐的替代改造。此外,該區還取締了各類土小燃煤鍋爐338台,通過“城中村”整村拆除拔掉黑煙囪700餘根。迎澤區區長馮原平說,通過拆除這些鍋爐,該區每年可由此減少燃煤量近1.6萬噸。該區在今年10月對山西東方紅制漆有限公司和太原玉磊預拌混凝土有限公司兩家污染物排放嚴重超標,且不符合區域功能規劃的企業,實施了搬遷和關停。迎澤環保分局負責人說,東方紅制漆有限公司的關停,標志著重污染行業之一的化工行業全部退出了迎澤區。馮原平說,為有效控制區內工地和道路揚塵污染,他們對轄區內40多處工地的建築垃圾進行全面清理,要求施工現場全部實施圍擋作業,採取噴水壓塵,密閉運輸等防塵措施,並對轄區590條街道全部定人、定崗、定責,實行網格化管理,重點街道做到了全天候無縫隙環衛作業。  (原標題:迎澤區多措並舉治理大氣污染)
創作者介紹

cmd

ynbxjfyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()